Scheda Tecnica
Nome: Chiantirock
Qualificazione: Chianti docg
Uvaggio: 100% sangiovese
Zona di produzione: Vinci
Terreno: Sabbiosi limo-argillosi di media profondità
Esposizione: sud – ovest
Altitudine: 100 mt – 300 mt
Sistema di allevamento: doppio guyot
Trattamenti: a base di rame e zolfo con soli 2 sistemici annuali e non usiamo diserbo nel vigneto.
Periodo di raccolta: inizio ottobre
Vinificazione: in acciaio e macerazione sulle bucce per 18-24gg a temp. Controlata 25°-28°
Affinamento: il legno di rovere francese e 2 mesi di btg
Colore: rosso rubino con toni vivaci
Profumo: fruttato di buon impatto. Note di frutti rossi e spezie.
Gusto: si presenta armonico e deciso. Tannino misurato e buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13%
Servizio: a 18 °c in calici ampi per esaltarne il corpo.